印刷用ページ

7月22日(土)に第10回ケンちゃんのサラダ料理教室を開催しました。今回は夏野菜やフルーツをふんだんに使った、ホームパーティーなどのおもてなしにぴったりのレシピ4品をご紹介しました!

講師からメニューについて説明
実習スタート
生地は手作り!お好みの具材をたっぷりのせて、オリジナルピザを作りました
ホワイトバーベキューチキンと夏野菜のグリル
スパイスの効いた「世界を旅するドレッシング ホワイトバーベキュー」に漬け込むだけで簡単に味が決まります!
具だくさんドレッシングとグリーンサラダ
「チルドドレッシング オニオン」にトマトとパセリを加えてひと工夫
ひんやりスイカのシャーベット
甘くてジューシー!みずみずしく涼やかなスイカのシャーベットです
完成!いただきます〜!
普段は野菜が苦手だけれど、今日はおいしく食べられた!というお子さんも
参加者の声
スタッフより