印刷用ページ

穴子に良く合うバルサミコ酢が隠し味

小松菜と穴子の熱々サラダ

 


材料(2人分)

小松菜(一口大)...50g
クレソン...10g
紫たまねぎ(薄切り)...10g
あなご(一口大)...80g
塩・こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎドレッシング...50g
バルサミコ酢...5g
ピンクペッパー(粗挽き)...少々

作り方

  1. 小松菜、クレソン、紫たまねぎを混ぜ合わせて器に盛る。
  2. あなごに塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしてソテーし、1に盛り付ける。
  3. 鍋に玉ねぎドレッシングとバルサミコ酢を入れて温め、2にかけ、ピンクペッパーを振る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら