印刷用ページ

さまざまな食感が楽しい!

生落花生のひとくちサラダ 
ピーナッツソース

 


材料(2人分)

生落花生(殻なし)(ゆで)...10g
えだまめ(ゆで)...10g
スイートコーン(ホール缶)...3g
パプリカ(赤)(5mm角切り)...1g
紫たまねぎ(5mm角切り)...1g
ピーナッツ(ダイス)(炒る)...1g

【ピーナッツソース】(作りやすい分量)
バターソース...20g
ピーナッツバター(無糖)...5g

作り方

  1. 生落花生、えだまめ、スイートコーン、パプリカ、紫たまねぎを混ぜ合わせ、2等分してレンゲに盛り付ける。
  2. 1にピーナッツをトッピングする。
  3. ピーナッツソースの材料を混ぜ合わせ、器に入れて添える。
  4. 2に3のソースをかけてお召し上がりください。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら