印刷用ページ

甘酸っぱいマスカットとヨーグルトのソースで召し上がれ

マスカットのグリーンサラダ

 


材料(1人分)

【マスカットソース】
マスカット(皮むき・1/2切り)...50g
オリーブオイル(エキストラバージン)...10g
レモン果汁...5g

トレビス(一口大)...4g
グリーンリーフ(一口大)...4g
セルフィーユ(ちぎる)...少々
トマト(5mm厚半月切り)...50g
ヨーグルトフルーツソース...40g
だいこん(1cm厚輪切り)...20g
ケッパー...2枚
乾燥パセリ...少々

作り方

  1. マスカットソースの材料を混ぜ合わせる。
  2. トレビス、グリーンリーフ、セルフィーユを混ぜ合わせる。
  3. 皿にトマトを円形に並べ、中央にヨーグルトフルーツソースを絞る。
  4. 3の上にだいこんを重ね、1のマスカットソースを全体にかけ、2をのせる。
  5. ケッパー、乾燥パセリを散らす。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら