印刷用ページ

いちじくの甘みと香ばしいナッツドレッシングの相性が抜群

生ハムといちじくのチーズサラダ
〜ナッツドレッシング〜

材料(2人分)

いちじく...1個
サラダほうれん草...10g
グリーンリーフ...大1枚(20g)
ベビーリーフ...6枚(15g)
ブラックオリーブ(スライス)...5g
くるみ...5g
アーモンド...3粒
生ハム...6枚(30g)
カッテージチーズ...小さじ2(10g)

神戸壱番館® クリーミーナッツドレッシング...30g

作り方

  1. いちじくは6等分、サラダほうれん草は4cmの長さ、グリーンリーフは一口大に切る。
  2. くるみ、アーモンドは粗く刻む。
  3. お皿にサラダほうれん草、グリーンリーフ、ベビーリーフ、いちじく、生ハム、カッテージチーズを彩りよく盛り付ける。
  4. ブラックオリーブ、くるみ、アーモンドをトッピングする。
  5. 神戸壱番館® クリーミーナッツドレッシングを回しかける。


●POINT●

秋が旬のいちじくと生ハム、香ばしいナッツドレッシングとの組み合わせをお楽しみください。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>