印刷用ページ

ドイツで愛されるジャガイモ料理

ジャーマンポテト

ドイツでは『ブラ―ト・カルトッフェルン』と呼ばれる伝統料理。
ベーコンの旨味を生かしてじゃがいもをこんがり炒め合わせました。

外食

材料(2〜3人分)

ベーコン(短冊切り)...20g
たまねぎ(くし形切り)...15g
冷凍北海道産S玉皮付きポテト
 (レンジ加熱・輪切り)...110g
サラダ油...適量

バターソース...10g
塩...少々
こしょう...少々
黒こしょう(粗挽き)...適量
パセリ(刻み)...適量

作り方

  1. サラダ油を熱したフライパンでベーコンとたまねぎを炒め、 冷凍北海道産S玉皮付きポテトを加えて炒め合わせる。
  2. 1にバターソース、塩、こしょうを加えて調味する。
  3. 2を温めた器に盛り付け、黒こしょうとパセリをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら