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韓国といったらやっぱりコレ

牛肉プルコギ

お肉にたれを絡めてから焼く韓国式焼肉。てりやき風の濃厚ソースに、にんにく、ごま油を合わせて本格的な味わいに仕上げています。

外食

牛肉プルコギ

材料(2人分)

牛肉(薄切り)...150g
しょうが(おろし)...3g
にんにく(おろし)...3g
酒...10g
クッキングソース てりやき...60g
たまねぎ(5mm薄切り)...50g
にんじん(短冊切り)...40g
サラダ油...適量
にら(5cm切り)...20g
ごま油...適量
一味唐辛子...少々
いりごま(白)...少々

作り方

  1. 牛肉にしょうが、にんにく、酒、クッキングソース てりやきを合わせてよく揉み込み、たまねぎ、にんじんを加えて混ぜ合わせる。
  2. サラダ油を熱したフライパンで1を炒め、火が通ったら にら、ごま油を加えてさっと火を通す。
  3. 皿に盛り付け、一味唐辛子、いりごまをトッピングする。

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   クッキングソース てりやき

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