印刷用ページ

アメリカ南部の風が吹くスパイシー系

チキンチリコンカンバーガー

チリコンカンはテキサスで誕生した、豆を主体としたトマト煮込み。
アメリカ南部の庶民的なメニューです。現地で定番のトルティヤチップス・サルサソース・アボカドを組み合わせました。

  

材料(1食分)

バンズ...1個
N-1マヨネーズタイプ ...5g
グリーンリーフ...5g
チェダーチーズ(スライス)...1枚
アボカドフィリング...15g
ローストチキン(5mm厚さ切り)...40g
トマトチリビーンズ...27g
サルサソース...13g
紫たまねぎ(薄切り)...3g
トルティヤチップス...3g

作り方

  1. バンズを横半分に切り、N-1マヨネーズタイプを塗る。
  2. 1にグリーンリーフ、チェダーチーズ、アボカドフィリング、ローストチキンを順に重ねる。
  3. トマトチリビーンズとサルサソースを混ぜ合わせ2にのせ、紫たまねぎ、トルティヤチップスを順に重ねる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら