印刷用ページ

まるで料亭の味

鯵と香味野菜の生姜ごはん

  


材料(1人分)

白飯...200g
【A】-----------------------------------------------
きざみ生姜ドレッシング...40g
あじ(干物)(焼いて身をほぐす)...30g
いんげんまめ(ゆで・1cm切り)...15g
えだまめ(ゆで)...15g
長ねぎ(小口切り)...15g
みょうが(みじん切り)...10g
青じそ(葉)(千切り)...3枚
いりごま(白)...3g
-----------------------------------------------------
ゆず(皮)(刻み)...少々
かつお削りぶし...少々

作り方

  1. 白飯にAを混ぜ合わせる。
  2. 皿に盛りつけ、ゆず、かつお削りぶしをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら