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ごま油とコチジャンの旨味が後を引くおいしさ!
ビビンバ風まぜそば

 


材料(1人分)

【(※1)ピリ辛肉そぼろ】(作りやすい分量)
豚肉(挽肉)...200g
極うま味噌だれ...20g
しょうゆ...10g
トウバンジャン...7g


【和えだれ】

サラダ油...18g
ラーメンスープみそ味(濃縮タイプ)...16g
ごま油...6g
コチュジャン...4g

中華めん(太麺)(ゆで)...240g

【トッピング】
ピリ辛肉そぼろ(※1)...50g
もやし(ゆで)...30g
はくさいキムチ...30g
ほうれんそう(4cm長さ切り・ゆで)...30g

惣菜亭(R)錦糸卵(解凍)...30g

にんじん(細切り・ゆで)...20g
すりごま(白)...適宜
ごま油...少々
きざみのり...適宜

作り方

  1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 1に極うま味噌だれ、しょうゆ、トウバンジャンを加えて味をととのえる。
  3. 和えだれの材料を混ぜ合わせる。
  4. 中華麺が熱いうちに3で和え、器に盛り付ける。
  5. 4にトッピングの材料を盛り付ける。


※全体をよく混ぜてお召し上がりください。

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