パンプキンサラダを石焼で豪快に!
熱々!石焼きのこクリームパンプキン
材料(3人分)
パンプキンサラダ...200g
モッツァレラチーズ...50g
かぼちゃ(5mm厚さ切り・グリル)...90g
ベーコンスライス(グリル)...25g
クリーミーシャンピニオンソース..60g
生クリーム...20g
アーモンド(砕く)...適宜
バゲット(薄切り)...5枚
たまねぎ(薄切り)...20g
しめじ(小房)...15g
ブロッコリー(小房・ゆで)...4房
作り方
- 石焼の中にパンプキンサラダを入れ、中央にモッツァレラチーズを入れる。
- モッツァレラチーズを囲うように、かぼちゃ、ベーコンスライスを層になるよう盛り付ける。
- モッツァレラチーズの上に、たまねぎ、しめじ、ブロッコリーを盛り付ける。
- クリーミーシャンピニオンソース、生クリームを全体に回しかけ、200℃のオーブンで25分程加熱する。
- アーモンドをトッピングし、バゲットを添える。