印刷用ページ
まるでケーキのような華やかさ!

たっぷりかぼちゃのオムサラダ

 外食 

材料(4人分)

かぼちゃ(一口大)...250g
さつまいも(一口大)...250g
卵...10個
塩...適量
こしょう...適量
バゲット(一口大)...100g
パプリカ(赤)(薄切り)...40g
パプリカ(黄)(薄切り)...40g
ベビーリーフ...適宜
ミニトマト...適宜

【ソース部】
実がたっぷり柑橘ドレッシング...40g
まごころ食彩® 冷凍にんじんサラダ...10g

クリーミーシーザーサラダドレッシング...50g

作り方

  1. 皮を剥いたかぼちゃとさつまいもを、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 卵をよく溶きほぐし、塩とこしょうで下味をつける。
  3. 2に1とバゲット、パプリカを加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿に耐熱シートを敷き、3を入れ200℃のオーブンで20〜30分焼く。
  5. 実がたっぷり柑橘ドレッシングまごころ食彩® 冷凍にんじんサラダ別皿に入れ、混ぜ合わせる。
  6. カットした4にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、クリーミーシーザーサラダドレッシング

  5添える。


  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら