印刷用ページ

柿を豪快に入れたソースで肉料理を華やかに

柿のフルーティーソースでいただく
ポークステーキ

 

柿のフルーティーソースでいただくポークステーキ

材料(2人分)

豚肉(ロース)...100g

塩・こしょう...少々
小麦粉...適量

サラダ油...適量

バター(無塩)...10g

柿(くし形切り)...70g

オレンジ(一口大)...60g

クッキングソース てりやき...40g

水...30g

レーズン...8g

クレソン...3g

アーモンド(粗砕き)...7g

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. サラダ油を熱したフライパンに、バターを入れて1の両面を焼く。
  3. 中まで火が通ったら、一口大に切り分け、皿に盛り付ける。
  4. フライパンに柿を入れ、両面を焼く。
  5. 4にオレンジ、クッキングソース てりやき、水を加えて煮詰める。
  6. 5にレーズンを加えて3にかけ、クレソンを添え、アーモンドをトッピングする。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>