印刷用ページ

鶏肉とトマトの旨みがぎゅっと染みた

かぶと鶏肉のトマト炒め煮

材料(3人分)

オリーブオイル...30g
---A-------------------------------------
にんにく(みじん切り)...1片
鶏肉(もも)(一口大)...300g
かぶ(1/4切り)...2個分
かぶ(葉)(4cm長さ切り)...35g
エリンギ(拍子木切り)...70g
トマト(1.5cm角切り)...1個分
-----------------------------------------
ボロネーゼフィリング 赤ワイン仕立て...70g
トマト(缶詰)(カット)...85g
酒...15g
塩...3g
こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

  1. オリーブオイルを熱したフライパンにAを入れて炒める。
  2. 1にボロネーゼフィリング 赤ワイン仕立て、トマト(缶詰)、酒を加えて10分程煮込み、塩、こしょうを加えて味をととのえる。     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら