印刷用ページ

角切りのかぶが見た目、食感のアクセントに

かぶとほたての柑橘マリネ

かぶとほたての柑橘マリネ

材料(4人分)

かぶ(1cm角切り)...50g
ほたて(刺身用)(1/2厚さ切り)...70g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...40g
グレープフルーツ(赤)...1個分
イタリアンパセリ...少々

作り方

  1. かぶとほたてを実がたっぷり柑橘ドレッシングに1時間ほど漬ける。
  2. グレープフルーツは房から出し、半分の厚さに切る。
  3. 皿に1、2を盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら