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かぶをくり抜いた華やかなスープ

かぶのファルシスープ

かぶのポテサラ詰め コンソメスープ

材料(1人分)

かぶ...1個
ジャーマンポテト...100g
にんじん(銀杏切り)...15g
しいたけ(薄切り)...5g
水...300g
うすくち醤油...3g
コンソメ(顆粒)...2.5g
水菜(4cm長さ切り)...3g

作り方

  1. かぶの皮をむき、上部2cmを切り、かぶを器に見立てて中身をくりぬく。
  2. ジャーマンポテト、にんじん、しいたけを混ぜ合わせ、1の中に詰める。
  3. 鍋に水、うすくち醤油、コンソメを入れて火にかけ、かぶの上部、2を加えて30分程煮込む。
  4. 写真のように3を皿に盛り付け、スープに水菜を散らす。

     

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