印刷用ページ

ブロッコリーを丸ごと包んだ、変り種ハンバーグ

ブロッコリーinミニハンバーグ

材料(3人分)※写真は半量

合挽肉...200g
卵...1個
たまねぎ(みじん切り)...35g
乾燥パン粉...10g
塩・こしょう...少々
ブロッコリー(小房・ゆで)…6房

極うま味噌だれ...60g
ミニトマト(1/2切り)...6個
ミニトマト(黄)(1/2切り)...6個
ベビーリーフ...5g

作り方

  1. 合挽肉、卵、たまねぎ、乾燥パン粉、塩・こしょうを良く混ぜ合わせ、6等分にする。
  2. ブロッコリーを1で包み、丸く形をととのえる。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、2を焼く。火が通ったら極うま味噌だれを入れて全体にからめる。
  4. 3を半分に切り、ミニトマト、ベビーリーフとともに皿に盛り付ける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>