印刷用ページ

カラフルなミニトマトを柑橘ドレッシングでマリネし、フルーツと一緒にいただく大人のフルーツポンチです。

カラフルトマトで作るフルーツポンチ

 家庭

カラフルトマトで作るフルーツポンチ

材料(4人分)

ミニトマト(赤)...6個
ミニトマト(黄)...6個
ミニトマト(オレンジ)...6個
ミニトマト(緑)...6個
ミニトマト(紫)...6個
オレンジ...30g
キウイフルーツ...20g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...120g
はちみつ...40g
ぶどうジュース...30g
炭酸水...60g
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. ミニトマトはヘタの反対側に浅く十字で切り目を入れて熱湯につけ、冷水で冷やして皮をむく。
  2. オレンジは1cm厚さの銀杏切り、キウイフルーツは5mm厚さの半月切りにする。
  3. 実がたっぷり柑橘ドレッシング、はちみつを混ぜ合わせ、1を加えて2時間程冷蔵庫で冷やしてマリネする。
  4. 3のミニトマトを液切りし、2と一緒に器に盛り、ぶどうジュースを入れる。
  5. 食べる直前に炭酸水を注ぎ入れ、セルフィーユを飾る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>