印刷用ページ

ジューシーな焼ききゅうりに、塩だれそぼろソースがマッチ

きゅうりのステーキ 
塩だれそぼろソースがけ

 家庭 家庭

きゅうりのステーキ  塩だれそぼろソースがけ

材料(4人分)

きゅうり...3本
塩・こしょう...少々
小麦粉...適量
サラダ油...適量
豚肉(挽肉)...100g
長ねぎ...30g
極うま塩だれ...40g

作り方

  1. きゅうりはヘタを切り落とし、横半分に切り、さらに縦半分に切る。
  2. 1の全体に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を弱火でじっくりと焼き目がつくまで焼き、皿に盛り付ける。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、みじん切りにした長ねぎを炒め、極うま塩だれを加えて炒め合わせる。
  5. 4を3にかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>