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星形のオクラがかわいらしい♪夏にぴったりの一品です。

そうめんと夏野菜のゼリー寄せ

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そうめんと夏野菜のゼリー寄せ

材料(4人分)

ミニトマト...3個
オクラ...2本

水菜...5g
パプリカ(黄)...2g
にんじん...2g

水...150g
粉寒天...2g
めんつゆ(ストレート)...50g
そうめん(ゆで)...70g

低カロリーノンオイルドレッシング 海苔...20g

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。オクラは1分半程ゆで、輪切りにする。水菜は3cmの長さに切り、パプリカは薄切りにする。にんじんはやわらかくゆで、星形に型抜きする。
  2. 鍋に水、粉寒天を入れて熱し、沸騰後さらに2分程かき混ぜて粉寒天を溶かす。
  3. 火をとめて2にめんつゆを加え、混ぜ合わせる。
  4. 容器に3、そうめん、ミニトマト、オクラ、にんじんを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 皿に低カロリーノンオイルドレッシング 海苔をひく。
  6. 4を容器から出し、4等分し、5に盛り付ける。1の水菜、パプリカを添える。

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