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ホットチリを下味に使用!簡単に味が決まります♪

チーズタッカルビ

日本の庭園 石ころポテト

材料(6人分)

鶏肉(もも)(一口大)...290g
グルメソース ホットチリ...60g
---A--------------------
コチュジャン...36g
しょうゆ...36g
砂糖...18g
酒...15g
粉唐辛子...7g
にんにく(おろし)...5g
しょうが(おろし)...3g
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ごま油...24g

---B--------------------
キャベツ(一口大)...190g
たまねぎ(5mm幅切り)...80g
エリンギ(1/12切り)...60g
にんじん(3mm幅半月切り)...30g

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ピザ用チーズ...150g
糸唐辛子...適量

作り方

  1. 鶏肉にグルメソース ホットチリを加えて混ぜ合わせる。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 鉄板にごま油をひいて熱し、1、Bの順に炒める。
  4. 2を加えてさらに炒め合わせ、火が通ったら具材を真ん中に寄せる。(レシピ写真参照)
  5. ピザ用チーズを鉄板の両端にのせてチーズを溶かし、糸唐辛子をトッピングする。(レシピ写真参照)

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