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チーズで辛味がマイルドに♪濃厚なにんにく醤油だれが味の決め手!

チーズスンドゥブ

日本の庭園 石ころポテト

材料(3〜4人分)

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コチュジャン...27g
酒...15g
しょうゆ...9g
粉唐辛子...3g
砂糖...3g
にんにく(おろし)...適量
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水...500g

---B----------------
あさり(殻つき)...120g
豚肉(薄切り)...80g
牛肉だし(顆粒)...3g
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極うまにんにく醤油だれ...30g

絹ごし豆腐...300g
長ねぎ(1cm幅斜め切り)...100g
ピザ用チーズ...100g
青唐辛子(2mm幅斜め切り)...適宜


作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、温まったらB、1、極うまにんにく醤油だれを入れて煮る。
  3. 具材に火が通ったら絹ごし豆腐をスプーンですくい入れ、長ねぎを加えて煮る。
  4. ピザ用チーズをのせて溶かし、青唐辛子をトッピングする。

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