印刷用ページ

チーズを加えてクリーミーに!隠し味のシラチャーで味を整えます

チーズトッポッキ

 

日本の庭園 石ころポテト

材料(4人分)

---A--------------------
コチュジャン...60g
しょうゆ...36g
世界を旅するドレッシング シラチャー...30g
砂糖...27g
酒...15g
-----------------------
水...200g
トッポッキ用もち...200g
ピザ用チーズ...40g
長ねぎ(斜め薄切り)...適量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ、温まったらトッポッキ用もちを入れ、火が通るまで煮る。
  3. 2に1を加えてさらに煮る。
  4. ピザ用チーズをのせて溶かし、長ねぎをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら