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韓国で人気!植木鉢に入ったプリンをマスカルポーネ入りのケーキに

植木鉢チーズケーキ

 

日本の庭園 石ころポテト

材料(2人分)

【いちごココアクッキー】(画像左)
ヨーグルトフルーツソース...15g
マスカルポーネ...15g
スポンジケーキ(一口大)...20g
ミックスフルーツ(缶詰)...30g
グラノーラ...10g
ココアクッキー(粗砕き)...15g
いちご(縦1/6切り)...1個分
ミント...適宜

【ももグラノーラ】(画像右)
ヨーグルトフルーツソース...15g
マスカルポーネ...15g
スポンジケーキ(一口大)...20g
ミックスフルーツ(缶詰)...30g
グラノーラ...30g
黄桃(缶詰)(8mm幅切り)...10g
ミント...適宜

作り方

  1. 【いちごココアクッキー】を作る。
    ヨーグルトフルーツソース、マスカルポーネを混ぜ合わせる。
  2. 小さい植木鉢に透明のフィルムを入れ、スポンジケーキ、1、ミックスフルーツ、グラノーラ(5g)を重ねて入れ、もう一度同じ工程を繰り返す。
  3. ココアクッキーを上に敷き詰め、いちご、ミントを飾る。

  1. 【ももグラノーラ】を作る。
    ヨーグルトフルーツソース、マスカルポーネを混ぜ合わせる。
  2. 小さい植木鉢に透明のフィルムを入れ、スポンジケーキ、1、ミックスフルーツ、グラノーラ(5g)を重ねて入れ、もう一度同じ工程を繰り返す。
  3. グラノーラ(20g)を上に敷き詰め、黄桃、ミントを飾る。

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