印刷用ページ

和と洋の融合!意外な組み合わせがくせになる味わい♪

ごぼうとブルーチーズの白和えサラダ

外食      

材料(4人分)

--- A -------------------------------
水...450g
ごぼう(5cm長さ短冊切り)...100g
白だし...50g
--------------------------------------
水...25g
砂糖...10g
なし(7mm角切り)...50g

--- B -------------------------------
木綿豆腐(水切り)...65g
ブルーチーズ...50g
オニオンソース...35g
塩...少々
--------------------------------------
マッシュルーム(生)(グリル・1/6切り)...50g
こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

  1. 鍋にAを入れて火にかけ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら、ごぼうは水気を切っておく。
  2. フライパンに、水と砂糖を入れて煮詰め、なしを加え軽くソテーする。
  3. ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  4. 3に1を加え、さっくりと混ぜ合わせたら、皿に盛り付ける。
  5. マッシュルーム、2をトッピングし、こしょうを振る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>