スモーガストルタ

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レシピカテゴリ【サンドイッチ】(レシピ一覧用)	業態【外食向け】(レシピ一覧用)	季節【通年】(レシピ一覧用)
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使用商品

材料(1台分)

A 紫キャベツ(細切り) 200g
A フレンチベースドレッシング 100g
サラダ用ベースたまねぎ 100g
B じゃがいものピュレ 500g
B ケンコーマヨネーズ AR 290g
B サワークリーム 130g
サンドイッチ用食パン(11mm厚さ) 36枚
ケンコーマヨネーズ AR 75g
C クリームチーズ 80g
C 生ハム 180g
からしマヨネーズタイプ 15g
D パンプキンサラダS 400g
D ビーツ(黄)(ゆで)(5mm厚さ切り) 200g
E スモークサーモン(薄切り) 300g
E オニオンソース 90g
F アボカド(5mm厚さ切り) 360g
F アボカドフィリング 200g
F ディル 適量
キャロットラペ 300g
G きゅうり(ピーラーで薄切り・10cm長さ切り) 200g
G フリルレタス 50g
G ベビーリーフ 40g
G ミニトマト(緑)(1/2切り) 40g
G シブレット 3g
G セルフィーユ 3g

作り方

  1. Aを混ぜ合わせて馴染ませ、しんなりとしたらしっかりと水分をきり、サラダ用ベースたまねぎを加えて混ぜる。

  2. Bを混ぜ合わせ、冷やす。

  3. サンドイッチ用食パン(30枚)の片面にケンコーマヨネーズARを塗る。

  4. 残りのサンドイッチ用食パン(6枚)を長方形に並べ、C、1を順にのせる。

  5. 4に3(6枚)をのせ、からしマヨネーズタイプを上から塗り、Dを順にのせる。

  6. 5に3(6枚)、Eを順にのせる。

  7. 6に3(6枚)、F、3(6枚)、キャロットラぺ、3(6枚)を順にのせる。

  8. 7の表面に2を塗り、きゅうりを側面にはり、Gをバランス良くのせる。

作り方を動画で見る

北欧のサンドイッチケーキ【スモーガストルタ】の作り方

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