印刷用ページ

30〜40代の女性向け★1日に必要な1/3の栄養素を満たすサラダ

フーディ―ズ パーフェクトサラダ

 

フーディ―ズ パーフェクトサラダ

材料(1人分)

---A--------------------------
アマランサス(ゆで)...20g
キヌア(ゆで)...12g
---B--------------------------
にんじん(細切り)...30g
プロセスチーズ(8mm角切り)...18g
レーズン...10g
---C-------------------------
まいたけ(ほぐし・ソテー)...18g
しめじ(ほぐし・ソテー)...15g
---D------------------------
えだまめ(ゆで)...40g
スイートコーン(ホール缶)...18g
---E------------------------
キャベツ(千切り)...15g
紫キャベツ(千切り)...15g
サニーレタス(一口大)...15g
サラダほうれんそう(3cm長さ切り)...15g
-----------------------------

---F--------------------------
ライスパテ(ソテー・1/2切り)...100g
鶏肉(もも)(ロースト・1cm幅切り・皮なし)...75g
ゆで卵(1/4切り)...50g
カットわかめ(水戻し)...15g
トマト(乱切り)...30g
アボカド(乱切り)...15g
紫たまねぎ(薄切り)...10g
ミニトマト(1/2切り)...5g
ミニトマト(黄)(1/2切り)...5g
------------------------------
トリプルバランス ノンオイル たまねぎ...41g

作り方

  1. A、B、C、Dをそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 器に1のA、Eを順に盛り付け、1のB・C・D、Fをバランスよく盛り付ける。
  3. 容器にトリプルバランス ノンオイル たまねぎを入れ、2に添える。


※厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2015年版)を基に1日に必要な1/3の栄養素を算出。
(身体レベルUを想定。妊婦、授乳婦を除く。)

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら