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ついつい手が出る美味しさ

フライドベジタブル★

フライドベジタブル★

材料(4〜5人分)

【フライドベジタブル】
<カリフラワー>
カリフラワー(小房)...250g
ガーリックバターソース...50g
小麦粉...20g
かたくり粉...適量

<ズッキーニ>
ズッキーニ(15cm長さスティック)...125g
ズッキーニ(黄)(15cm長さスティック)...125g
ガーリックバターソース...100g
小麦粉...20g
かたくり粉...適量

<だいこん>
ガーリックバターソース...100g
しょうゆ...5g
だいこん(15cm長さスティック)...250g
小麦粉...20g
かたくり粉...適量

<にんじん>
バターソース...100g
はちみつ...20g
にんじん(15cm長さスティック)...250g
小麦粉...20g
かたくり粉...適量

<ごぼう>
ガーリックバターソース...100g
しょうが(おろし)...10g
ごぼう(15cm長さスティック)...250g
小麦粉...20g
かたくり粉...適量

【4種のディップソース】
<明太子ソース(左手前)>
---A-----------------------------------
つぶつぶ明太子フィリング...100g
クリームチーズ...30g
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あさつき(小口切り)...3g

<のりわさびマヨネーズ(右手前)>
---B-----------------------------------
N-1マヨネーズタイプ...100g
低カロリーノンオイルドレッシング 海苔...50g
わさび...25g
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もみのり...適量

<スパイシーチリ(左奥)>
---C-----------------------------------
グルメソース スパイシーチリ...100g
粒マスタード...20g
フライドガーリック(粗刻み)...2g
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パセリ(みじん切り)...適量

<ガーリックツナ(右奥)>
---D-----------------------------------
ツナサラダ...100g
ピクルス...15g
にんにく(おろし)...3g
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こしょう(黒)(粗挽き)...少々


作り方

  1. 【フライドベジタブル】を作る。
    <カリフラワー、ズッキーニ>
    カリフラワーとズッキーニにガーリックバターソースをそれぞれ絡ませ、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 1にかたくり粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
  3. <だいこん>
    ガーリックバターソースにしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. だいこんに3を絡ませ、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、かたくり粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
  5. <にんじん>
    バターソースにはちみつを加えて混ぜ合わせる。
  6. にんじんに5を絡ませ、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、かたくり粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
  7. <ごぼう>
    ガーリックバターソースにしょうがを加えて混ぜ合わせる。
  8. ごぼうに7を絡ませ、味をしっかりと馴染ませる。
  9. 8に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、かたくり粉をまぶして、170℃の油で揚げる。

  10. 【4種のディップソース】を作る。
    A、B、C、Dをそれぞれ混ぜ合わせて器に入れ、残りの食材をそれぞれトッピングする。
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