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和食に新風を

冷やしふろふき大根サラダ&
茄子とクリームチーズの
ミルフィーユ田楽

 

冷やしふろふき大根サラダ&茄子とクリームチーズのミルフィーユ田楽

材料(2〜4人分)

【冷やしふろふき大根サラダ(写真左)】
だいこん(10cm長さ切り)...600g
米のとぎ汁...1200g
---A-------------------------------------
甘酒(ストレートタイプ)...600g
水...600g
昆布...5g
塩...6g
---B-------------------------------------
だしの旨み香る和風ドレッシング...50g
白みそ...40g
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みつば(ざく切り)...15g
塩...少々
---C-------------------------------------
水菜(1cm幅切り)...12g
きゅうり(2mm厚さ半月切り)...10g
スプラウト(ブロッコリー)...2g
---D-------------------------------------
ラディッシュ(2mm厚さ切り)...2g
ゆず(皮)(みじん切り)...適量
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【茄子とクリームチーズのミルフィーユ田楽(写真右)】

---E-------------------------------------
クッキングソース 八丁みそ味...20g
クリームチーズ...20g

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かもなす(1cm厚さ切り)...350g
塩...少々
サラダ油...適量
---F--------------------------------------
さつまいも(5mm厚さ切り・グリル)...30g
れんこん(5mm厚さ切り・グリル)...25g
青じそ(葉)...5枚
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クッキングソース 八丁みそ味...25g
けしの実...適宜
---G--------------------------------------

しゅんぎく(2cm長さ切り)...24g
芽ねぎ(根元切り)...1g
きく...適量
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作り方

  1. 【冷やしふろふき大根サラダ】を作る。
    だいこんを米のとぎ汁で下ゆでする。
  2. Aを混ぜ合わせ、1を煮含め、冷やす。
  3. Bを混ぜ合わせる。
  4. みつばに塩を振り、しばらくおいて水気を切る。
  5. 4にCを加えて混ぜ合わせる。
  6. 器に2をのせ3をかけて、5とDをトッピングする。


  1. 【茄子とクリームチーズのミルフィーユ田楽】を作る。
    Eを混ぜ合わせる。
  2. かもなすのカット面に塩を薄く振り、ペーパーで挟んで30分程置く。
  3. 2のカット面の水分を拭き取り、皮の部分にサラダ油をぬる。
  4. カット面に1を塗り広げ、200℃のオーブンで10分程焼く。
  5. 図1のように4、Fを重ねる。
  6. クッキングソース 八丁みそ味をかけ、けしの実をトッピングし、Gを添える。

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