印刷用ページ

人気のメニューをまるごとおにぎりに!

カツ丼風おにぎりサンド

 外食 

材料(2人分)

焼きのり...1枚
...160g
とろ〜り卵とじ...45g
和風きのこミックス...10g
トマト(1.5cm角切り)...15g
とんかつ(8cm幅切り)...1枚
めんつゆ(ストレート)...10g
青じそ(葉)...1枚
水菜(4cm長さ切り)...5g

作り方

  1. 焼きのりの中央に半量の塩飯(80g)を四角く平らにのせる。
  2. とろ〜り卵とじ、和風きのこミックス、トマトをのせる。
  3. とんかつにめんつゆをからませてのせる。
  4. 青じそ、水菜、残りの塩飯(80g)をのせ、焼きのりで包み、半分に切る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら