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18〜29歳男性向け★1日に必要な1/3の栄養素を満たすサラダ

ローストビーフとマッシュポテトの
パーフェクトサラダTM

 外食 中食

ローストビーフとマッシュポテトの パーフェクトサラダ

材料(1人分)

---A-----------------------

アマランサス(ゆで)...33g
レタス(一口大)...20g
サニーレタス(一口大)...15g
---B-----------------------
にんじん(にんじんしりしり用カッターで細切り)...20g
紫キャベツ(千切り)...15g
ひよこ豆(ゆで)...15g
パプリカ(黄)(薄切り)...8g
レッドキドニービーンズ(ゆで)...8g
芽ひじき(戻し)...7g
---C-----------------------
スパゲッティ(乾麺)(1.6mm)(ゆで)...50g
マッシュルーム(スライス缶)...10g
バジル(みじん切り)...3g
オリーブオイル...6g
塩...0.2g
---D-----------------------
トマト(乱切り)...40g
ブロッコリー(小房・ゆで)...20g
---E------------------------
まいたけ(小房・グリル)...30g
かぼちゃ(7mm厚さ馬蹄5cm幅切り・グリル)...20g
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じゃがいも(ゆで・マッシュ)...70g
バター...4.5g
牛乳...10g
---F-----------------------
ゆで卵(粗く潰す)...50g
チェダーチーズ(1cm角切り)...15g
生ハム(1cm角切り)...8g
塩...0.3g
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アボカド(5mm幅切り)...25g
ルッコラ(4cm長さ切り)...8g
紫たまねぎ(薄切り)...8g
ローストビーフ(薄切り)...50g
カシューナッツ(粗砕き)...8g

クリーミーシーザーサラダドレッシング...50g
フランスパン(3cm厚さ斜め切り・トースト)...4枚(70g)

作り方

  1. A、B、C、D、Eをそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. Aを器に入れ、その上にBをまんべんなくのせる。
  3. じゃがいもは熱いうちにバターと牛乳を加えて混ぜ合わせ、Fを加えてさっくりと和える。
  4. 3、C、D、E、アボカド、ルッコラ、紫たまねぎを彩り良く盛り付け、中央にローストビーフをのせ、カシューナッツをトッピングする。
  5. クリーミーシーザーサラダドレッシングを別の器に入れ、フランスパンを皿に盛り付け、4に添える。


※厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2015年版)を基に1日に必要な1/3の栄養素を算出。(身体レベルUを想定)

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