スモークサーモンとトマトのパーフェクトサラダ

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レシピカテゴリ【サラダ】(レシピ一覧用) 業態【外食向け】(レシピ一覧用)	季節【通年】(レシピ一覧用)
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使用商品

材料(1人分)

A キヌア 24g
A アマランサス 20g
B キャベツ(千切り) 30g
B みずな(4cm長さ切り) 25g
B 紫キャベツ(千切り) 20g
B サニーレタス(一口大) 15g
C にんじん(半月切り) 30g
C 大根(銀杏切り) 20g
C まいたけ(小房) 20g
C しめじ(小房) 20g
D 枝豆 20g
D コーン(缶)(ホール) 15g
E わかめ(水戻し) 15g
E オクラ 15g
F トマト(乱切り) 50g
F ミニトマト(黄)(1/2切り) 1個分
G 長いも(半月切り) 27g
G ブロッコリー(小房) 10g
G クリームチーズ(2cm角切り) 20g
G ゆでたまご(Mサイズ)(1/2切り) 1個分
スモークサーモン 50g
紫たまねぎ(薄切り) 10g
スプラウト(ブロッコリー) 2g
いりごま(白) 0.2g
和風ドレッシング贅沢オリーブ 50g
フランスパン(3cm厚さ斜め切り) 4枚(70g)

作り方

  1. キヌア、アマランサス、枝豆、ブロッコリー、オクラをそれぞれゆでる。オクラは輪切りにし、枝豆は房から出す。

  2. にんじん、大根、まいたけ、しめじ、長いもをそれぞれグリルする。

  3. A、B、C、D、E、Fをそれぞれ混ぜ合わせる。

  4. Aを器に入れ、その上にBをまんべんなくのせる。

  5. C、D、E、F、Gを彩り良く盛り付ける。

  6. 中央にスモークサーモンを盛り付け、紫たまねぎ、スプラウトをのせ、Eの上にいりごまをかける。

  7. 和風ドレッシング贅沢オリーブを別の器に入れ、トーストしたフランスパンを皿に盛り付け、6に添える。

    ※厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2015年版)を基に1日に必要な1/3の栄養素を算出。(身体レベルⅡを想定。妊婦、授乳婦を除く。)

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