印刷用ページ

キッシュを心ときめくデザートに!冷温の温度差が楽しい

ナッツたっぷり♪おさつキッシュ

外食

キャラメルパンプキンのおさつキッシュ

材料(1個分)

---A---------------------------------------
卵...1個
生クリーム...50g
牛乳...50g
砂糖...20g
--------------------------------------------
さつまいも(蒸し)...250g
安納芋フィリング...60g
---キャラメリゼナッツ(作りやすい分量)----
砂糖...50g
水...10g
バター(無塩)...10g
ミックスナッツ...80g
-------------------------------------------
アイスクリーム(バニラ)...20g

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. さつまいもは上部を切り取り、中身をくり抜く。
  3. 2に、くり抜いたさつまいもの中身、安納芋フィリングを交互にのせ、1を注ぐ。
  4. 180℃のオーブンで40分程焼く。※途中で焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。
  5. 【キャラメリゼナッツ】をつくる。
    フライパンに砂糖、水を入れて熱し、あめ色に変わったら、バターとミックスナッツを加えて絡め、オーブンシートを敷いたバットで冷ます。
  6. 4に5(20g)をトッピングし、アイスクリームをのせる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら