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プチプチ食感のチョコソース

チアシードチョコソースの
かぼちゃプリン

外食 

材料(4人分)※写真は2人分

【かぼちゃプリン】
粉ゼラチン...5g
お湯...大さじ1
牛乳...1カップ
砂糖...大さじ2
生クリーム...大さじ5
サラダのプロがつくった かぼちゃサラダ...1袋(80g)

【チアシードチョコソース】
牛乳...大さじ5と1/2
チアシード...大さじ2
はちみつ...大さじ1
ピュアココア...小さじ2


いちご...2個
ブルーベリー(生)...8粒
粉砂糖...適量

作り方

  1. 【かぼちゃプリン】を作る。
    お湯に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
  2. 鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸騰直前まで温めたら火を止め、1を入れる。
  3. 2に生クリーム、サラダのプロがつくった かぼちゃサラダを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に3を100gずつ入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 【チアシードチョコソース】を作る。
    材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程冷やす。
  6. 4に5を30gずつのせる。
  7. いちごを縦半分に切り、ブルーベリーと一緒にのせ、粉砂糖を振る。

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