印刷用ページ

小麦粉代わりにカリフラワーを使ったヘルシーピザ♪みそ、チーズ、きのこがマッチした奥深い味わい

カリフラワーの生地でつくる
カマンベールピザ

カリフラワーの生地で作るカマンベールピザ

材料(直径10cm4枚分)※写真は1枚分

【ピザクラスト】
カリフラワー(小房・ゆで)...280g
---A--------------------
卵...50g
みそ...8g
こしょう(白)...少々
------------------------

【きのこソテー】
---B-------------------
まいたけ(小房)...100g
エリンギ(一口大)...60g
マッシュルーム(生・1/2切り)...50g
------------------------
サラダ油...適量
クリーミーブラウンソース...20g

欧風マヨネーズ...12g
---C--------------------
カマンベールチーズ(一口大)...80g
たまねぎ(薄切り)...32g
くるみ(いり・粗砕き)...20g
生ハム(一口大)...4枚
------------------------
パセリ(みじん切り)...適宜

作り方

  1. 【ピザクラスト】を作る。
    カリフラワーはフードプロセッサーで粉々にし、クッキングペーパーで水気をよく切る。
  2. ボウルに1とAを入れて混ぜ合わせ、4等分に丸く平らにする。
  3. 220℃のオーブンで20〜25分程焼く。

  4. 【きのこソテー】を作る。
    フライパンにサラダ油を入れ熱してBを炒め、クリーミーブラウンソースを入れて炒め合わせる。

  5. 3に欧風マヨネーズを塗って4とCをのせ、220℃のオーブンで8分程焼き、パセリをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら