印刷用ページ

にんにくの香りが食欲をそそる

きのこたっぷり和風サラダ

外食外食

きのこたっぷり和風サラダ

材料(4人分)

エリンギ(薄切り)...60g
しめじ(小房)...30g
ベーコン(短冊切り)...20g
しいたけ(薄切り)...15g
ワイン(白)...15g
バター...10g
塩...適量
こしょう...適量

水菜(4cm長さ切り)...60g
だいこん(短冊切り)...50g
レタス(一口大)...30g
きゅうり(縦1/2・斜め薄切り)...20g
長ねぎ(みじん切り)...15g
パプリカ(黄)...10g

玉ねぎドレッシング...50g

作り方

  1. エリンギ、しめじ、しいたけ、ベーコンをバターで炒め、白ワイン、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 水菜、だいこん、きゅうりを混ぜ合わせる。
  3. 皿にレタスを敷き、2をのせる。
  4. パプリカ、長ねぎをトッピングし、1を盛り付ける。
  5. 玉ねぎドレッシングをかける。


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら