印刷用ページ

辛さ控えめの白菜キムチで作る

まろやかキムチ鍋

      

まろやかキムチ鍋

材料(4人分)

【スープ】
水...480g
キムチ鍋の素(3倍濃縮)...120g
白みそ...72g

【具材】
---A---------------------------------------
豚肉(薄切り)(4cm切り)...125g
冷凍白菜キムチ...100g
たけのこ(水煮)(細切り)...55g
しめじ(小房)...55g
長ねぎ(2cm切り)...55g
にら(1cm切り)...35g
絹ごし豆腐(2cm角切り)...150g
-------------------------------------------
しゅんぎく...3g
唐辛子(乾燥)...2本

作り方

  1. 鍋に水、キムチ鍋の素、白みそを入れて混ぜ合わせ、火にかける。
  2. 沸騰したらAを順に加え、火が通るまで煮る。
  3. しゅんぎく、唐辛子をトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら