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ごま油とにんにくが効いた塩ベース♪

サムゲタン風スープ鍋

      

サムゲタン風スープ鍋

材料(2人分)

鶏肉(手羽元)...2本

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水...450g

極うま塩だれ...50g

鶏ガラスープ(顆粒)...7.5g

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米...50g

じゃがいも(輪切り)...100g

長ねぎ(4cm長さ切り)...40g

しょうが(薄切り)...4g

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にら(小口切り)...20g

糸唐辛子...適量

作り方

  1. 鶏肉の骨の周りに包丁で数ヶ所切れ込みを入れる。
  2. 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、火にかける。
  3. 沸騰したら2に1、Bを加えて、中火で20分程煮込む。
  4. にらを真ん中にのせ、糸唐辛子をその上にトッピングする。

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