印刷用ページ

ふわふわのはんぺんでだし巻き卵を包みました

コーンたっぷりだし巻き卵の揚げ天

外食 中食     

コーンたっぷりだし巻き卵の揚げ天

材料(2人分)

はんぺん...200g
塩・こしょう...少々
スイートコーン(ホール缶)...100g
かたくり粉...適量
惣菜亭®だし巻き卵...40g


作り方

  1. はんぺんをつぶし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. スイートコーンにかたくり粉をまぶし、1に入れて混ぜ合わせる。
  3. 2の半量で惣菜亭®だし巻き卵(20g)を包み、楕円に形をととのえる。もう1つも同様にする。
  4. 3を180℃の油でこんがりと色づくまで揚げ、竹串をさす。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら