印刷用ページ

しょうがの風味が食欲をそそるボリューム満点の一品!

豚とたまごのオクラ丼

 

豚たまオクラ丼

材料(1食分)

豚肉(薄切り)...60g
たまねぎ(7mm厚さ切り)...40g
塩...少々
こしょう...少々
白飯...180g


冷凍具材たっぷりぶっかけオクラ(解凍)...50g
温泉卵...1個

作り方

  1. 豚肉とたまねぎを炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 器に白飯、1、冷凍具材たっぷりぶっかけオクラ、温泉卵を盛り付ける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

                                    

冷凍具材たっぷりぶっかけオクラ                   

  • 商品のお問い合わせはこちら