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ジューシーななすをさっぱりソースでいただく

なすの揚げ浸し〜きゅうりおろし添え〜

 

なすの揚げ浸し〜きゅうりおろし添え〜

材料(2人分)

なす...2本
白だし...20g
チルドドレッシング 白おろし...33g
きゅうり(おろし)...7g

長ねぎ(白髪切り)...5g
小ねぎ(小口切り)...1g

作り方

  1. なすはヘタの周辺を取り除き、ヘタの反対側から竹串を縦に刺して穴をあけ、ヘタの周りに縦に切れ込みを入れる。
  2. 180℃の油で2〜3分揚げ、熱いうちに冷水に入れて皮をむき、白だしに漬け込む。
  3. チルドドレッシング 白おろし、きゅうりを混ぜ合わせる。
  4. 皿に2を盛り付け、3をかけ、長ねぎ、小ねぎをトッピングする。


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