印刷用ページ

隠し味の"和風きのこミックス"の風味でおいしさUP!

きのことチキンのカチャトーラ

 

きのことチキンのカチャトーラ

材料(2人分)

にんにく(潰す)...1片
サラダ油...適量
鶏肉(もも)(一口大)...250g
たまねぎ(くし形切り)...50g
和風きのこミックス...60g
ブイヨンスープ...40g
トマトソース...200g
塩...少々
こしょう...少々
パセリ(みじん切り)...少々

作り方

  1. 鍋にサラダ油、にんにくをいれ、色づくまで炒める。
  2. 1に鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたらたまねぎ、和風きのこミックスを加え、炒め合わせる。
  3. 2にブイヨンスープを加え煮る。
  4. 3にトマトソースを加え、好みの粘度になるまで煮詰める。
  5. 4に塩、こしょうを加え味をととのえ、皿に盛り付ける。
  6. 5にパセリをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

                                                

      和風きのこミックス               

  • 商品のお問い合わせはこちら