印刷用ページ

2種のたまねぎを、だしの効いたドレッシングでいただく

温玉とろ〜りオニオンスライスサラダ

温玉とろ〜りオニオンスライスサラダ

材料(2〜3人分)

新たまねぎ(薄切り)...100g
紫たまねぎ(薄切り)...20g
水菜(3cm長さ切り)...10g
かに風味かまぼこ...40g
花かつお...1g
温泉卵...1個
いりごま(白)...適量
小ねぎ(小口切り)...適量
だしの旨み香る和風ドレッシング...25g
めんつゆ(ストレート)...10g

作り方

  1. 新たまねぎを皿に盛り付け、紫たまねぎ、水菜、かに風味かまぼこをバランスよく乗せる。
  2. 中央に花かつお、温泉卵をトッピングする。
  3. いりごま、小ねぎを散らし、だしの旨み香る和風ドレッシング、めんつゆを混ぜ合わせたものを2にかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>