印刷用ページ

旨辛な牛肉とナムルをたっぷり巻いて

スタミナ満点!牛肉の恵方巻き

        

スタミナ満点!牛肉の恵方巻き

材料(1本分) ※写真は2本分

牛肉(薄切り)...85g
サラダ油...適量
極うまにんにく醤油だれ...25g
小ねぎ...5g

焼きのり...1枚
酢飯...175g
ミックスナムル...30g
欧風マヨネーズ...8g
一味唐辛子...少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を加えて炒め、極うまにんにく醤油だれを絡める。
  2. 小ねぎは焼きのりの長さよりやや長めに切る。※恵方巻きから小ねぎが飛び出すように仕上げるため
  3. 焼きのりに酢飯を広げ、手前に1、2、ミックスナムルをのせ、欧風マヨネーズを絞り、巻く。
  4. 一味唐辛子を振る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら