印刷用ページ

新たまねぎの食感とにんにくの香りがたまらない!

揚げ鶏の新たまねぎソースがけ

        

グリルアスパラと半熟卵のサラダ

材料(6人分)

鶏肉(もも)(一口大)...2枚
--A--------------------
酒...30g
しょうゆ...20g
塩・こしょう...少々
----------------------
かたくり粉...45g
小麦粉...9g
新たまねぎ(みじん切り)...50g

焦がしにんにくドレッシング...60g

唐辛子(乾燥)(輪切り)...適量
小ねぎ(小口切り)...適量

作り方

  1. 鶏肉は、Aで下味をつけ、かたくり粉と小麦粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  2. 新たまねぎ、焦がしにんにくドレッシング、唐辛子を混ぜ合わせる。
  3. 1を皿に盛り付けて2をかけ、小ねぎをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら