印刷用ページ

新たまねぎの甘みを存分に味わえる一品!甘辛でご飯が進む♪

新たまねぎの肉巻きリング

        

新たまねぎの肉巻きリング

材料(5人分) ※写真は2人分

新たまねぎ(横2cm幅輪切り)...5切れ
かたくり粉...適量
豚肉(バラ)...500g
塩・こしょう...少々
サラダ油...適量

クッキングソース てりやき...50g

水...15g
パセリ(みじん切り)...適宜

作り方

  1. 新たまねぎは中心部を2〜3枚取り、ドーナツ状にして、かたくり粉をまぶす。取った中心部はみじん切りにする。
  2. 豚肉に塩・こしょうをし、ドーナツ状にした1に巻きつける。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の表面を焼き、さらに蓋をして中に火が通るまで弱火で焼いて、フライパンから取り出す。
  4. 3で使ったフライパンに、みじん切りにした1、クッキングソース てりやき、水を入れてなじませ、取り出した3を入れて絡める。
  5. 皿に盛り、パセリをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら