印刷用ページ

新たまねぎの甘みとしゃきしゃきとした食感を楽しめる

新たまねぎの和風サラダうどん

        

新たまねぎの和風サラダうどん

材料(1人分)

うどん(ゆで)...200g
--A--------------------
新たまねぎ(薄切り)...40g
惣菜亭 だし巻き卵(1cm角切り)...30g
ツナ(フレーク)...20g
紫たまねぎ(薄切り)...10g
水菜(3cm長さ切り)...8g

かいわれ大根(根元切り)...1g
-----------------------
トリプルバランス ノンオイル 和かつお...50g

かつお削りぶし...適量

すりごま(白)...適量

すりごま(黒)...適量

作り方

  1. 皿にうどんを盛り、Aをバランス良く盛り付ける
  2. トリプルバランス ノンオイル 和かつおを全体に回しかけ、かつお削りぶし、すりごまをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら