印刷用ページ

チーズの風味豊かな、ボリューム満点クロックムッシュ!

チーズポテトのクロックムッシュ

        

チーズポテトのクロックムッシュ

材料(2個分) ※写真は1個分

食パン(14mm厚さ切り)...2枚
まるごと北海道 チーズポテトサラダ...50g
ロースハム(薄切り)...2枚
たまねぎ(薄切り)...5g
牛乳...30g
溶き卵...1個分
ピザ用チーズ...3g

とろ〜りチーズソース...5g

パセリ(乾燥)...適宜

作り方

  1. 食パン(1枚)にまるごと北海道 チーズポテトサラダ、四つ折りにしたロースハムをのせる。(図1参照)
  2. 1にたまねぎをのせ、食パン(1枚)で挟む。
  3. 牛乳と溶き卵を混ぜ合わせ、2を浸す。
  4. 3にピザ用チーズをのせ、とろ〜りチーズソースで線引きする。
  5. 200℃のオーブンで7分程焼く。
  6. パセリをトッピングし、半分に切る。(切る向きは図2参照)

図1、図2|チーズポテトのクロックムッシュ

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら