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Quiche キッシュ

「キッシュ」はフランス・ロレーヌ地方に伝わる郷土料理。パイやタルト生地に野菜や肉などを入れ、アパレイユを流し込み、チーズをのせて焼きあげます。具材のバリエーションが豊富でメインディッシュやおつまみとして人気があります。
そんなキッシュを具材、見せ方、生地に注目してアレンジ!新しいおいしさを、お届けします。

※卵や乳製品などを混ぜた生地。

Arrange 01

見せ方のアレンジ

チキングラタン風
ベジタブルアートキッシュ

チキングラタン風ベジタブルアートキッシュ

チキングラタン風
ベジタブルアート
キッシュ

まるで絵画のように彩り野菜をのせたエレガントな一品。トロトロのアパレイユが口当たりなめらか。ローストチキンとマカロニサラダを一緒に焼き上げて、グラタンのようなテイスト。

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枝豆とうすぎりポテトの
カラフルキッシュ

枝豆とうすぎりポテトのカラフルキッシュ

枝豆とうすぎりポテトの
カラフルキッシュ

枝豆、パプリカ、キャロットラぺ、うすぎりポテトを重ね、高さとボリュームを出しました。カラフル野菜の断面が見た瞬間においしさを伝えます。グリュイエールチーズを加えたアパレイユで、シンプルながらもコクのある味わい。

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Arrange 02

パイ生地をアレンジ

ツナとじゃがいもの
パンキッシュ

ツナとじゃがいものパンキッシュ

ツナとじゃがいもの
パンキッシュ

食パンを生地として使った、ありそうでなかった目新しい一品。食パンの内側を押しつぶし、ツナサラダ、じゃがいもなどの野菜をのせて焼くだけの簡単オペレーションです。淵に絞ったマヨネーズが香ばしく、食欲をそそります。

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2種のきのことシャンピニオンソースの
バタールキッシュ

2種のきのことシャンピニオンソースのバタールキッシュ

2種のきのことシャンピニオンソースの
バタールキッシュ

バタールを生地代わりに♪バタールの内側を押しつぶし、シャンピニオンソースでソテーし、しめじとエリンギをたっぷりと入れました。きのこの香りが豊かに広がります。お好きなサイズにカットしてお召し上がりください。

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はんぺんと木の実和えの
和風餃子キッシュ

はんぺんと木の実和えの和風餃子キッシュ

はんぺんと木の実和えの
和風餃子キッシュ

ナッツ入りの根菜白和え"木の実和え"を餃子の皮にのせ、はんぺん、桜海老と和の食材を合わせました。餃子の皮のパリパリとした食感、木の実和えのほんのりとした甘さがやみつきです!

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メキシカンタコスの
トルティアキッシュ

メキシカンタコスのトルティアキッシュ

メキシカンタコスの
トルティアキッシュ

トルティアの皮に、チリビーンズ、トマト、アボカドをのせてタコスをイメージ。メキシカンな味わいにアパレイユのまろやかさが加わり絶品!濃厚なチーズソースで風味をプラスしました。

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Arrange 03

デザートにアレンジ

ベリーとバナナの
プリンタルト風キッシュ

ベリーとバナナのプリンタルト風キッシュ

ベリーとバナナの
プリンタルト風キッシュ

パイ生地にフランボワーズジャム、バナナフィリング、甘いアパレイユを入れて、いちごとブルーベリーを優美にトッピング。プルプルのアパレイユでプリンタルトのような心ときめくスイーツに。甘さ控えめの上品な味わい♪

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キャラメルパンプキンの
おさつキッシュ

キャラメルパンプキンのおさつキッシュ

ナッツたっぷり♪
おさつキッシュ

さつまいもをまるごと器にした、豪快な一皿。
さつまいもの中身をくりぬき、安納芋フィリングと甘いアパレイユを入れました。焼き立てに、甘くほろ苦いナッツと冷たいアイスをのせて。冷温の温度差が楽しめる一品です。

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サラダ料理一覧

サラダ料理一覧

  • クロックケーク

  • ARTWICH アートウィッチ

  • キッシュ

  • パーフェクトサラダ

  • しょっパフェ

  • クレイジーサラダ

  • ベジヌードル

  • 世界を旅するチョップドサラダ

  • NeoポテトWorld

  • スーパーフード

  • ベジタブルスムージー

  • サラダ料理で味わうフルコース

  • おにぎりサンド

  • ジャーサラダ