グレープフルーツと帆立のカルパッチョ

【お知らせ】 新規会員登録で500円クーポンプレゼント!詳しくはこちらをクリック

レシピカテゴリ【サラダ】(レシピ一覧用) 業態【外食向け】(レシピ一覧用)	季節【通年】(レシピ一覧用)
レビューを書く

使用商品

材料(2人分)

グレープフルーツ(房出し) 70g
ほたて貝柱(刺身用) 70g
柑橘ドレッシング(※参照) 35g
少々
ブラックペッパー 少々
セルフィーユ 少々
ピンクペッパー 少々
※<柑橘ドレッシング>(作りやすい分量)
グレープフルーツ(房出し) 15g
オレンジ(房出し) 15g
フレンチベースドレッシング 65g
砂糖 9g

作り方

  1. <柑橘ドレッシング>を作る。
    グレープフルーツ(15g)とオレンジは実をほぐし、フレンチベースドレッシングと砂糖をかけて混ぜ合わせる。

  2. グレープフルーツ(70g)とほたて貝柱を皿に盛り付け、塩とブラックペッパーを振る。

  3. 1をかけ、セルフィーユ、刻んだピンクペッパーをかける。

ユーザーレビュー

この商品に寄せられたレビューはまだありません。